■出汁しゃぶとは
たっぷりの鰹、昆布、うるめいわしで取った一番出汁でさらにもう一度出汁を取り、特製のかえしを加えて作る「出汁」で食べるしゃぶしゃぶ「出汁しゃぶ」。
ブランド豚、日本三大和牛など極上の肉と、その時一番美味しい野菜をさっと湯にくぐらせ、たっぷりの刻みネギとと共に「出汁」につけてお召しあがりいただけます。
初めて食べる方からは美味しいと驚きを、常連さまからは「この味が忘れられなかった」と嬉しいお言葉をいただく、一度食べたら病みつきになること必至の味です。
■経歴、今後の展開
2004年、京都 烏丸仏光寺で生まれた「出汁しゃぶ」。徐々にご贔屓が増え認知度が高まり、2009年「京都 瓢喜」として東京進出。その後新業態「香水亭」も加わり、2020年には国内13店舗に拡大致しました。
私どもの自慢の味を日本中に、世界中に届けたい。開業当初から続くおもてなしの心を忘れずに、日本料理業界の常識を覆す革新的な改革を繰り返しながら、2030年日本国内・海外に全66店舗まで拡大します。(国内41店、アメリカ10店、アジア15店)
そして私どもの自慢の味「出汁しゃぶ dashi-shabu」を世界が知る味に。私たちの挑戦は続きます。
【株式会社mihaku 会社概要】
・設立 :2004年9月
・店舗創業:2003年10月「京都 瓢斗」1号店を京都 烏丸仏光寺に開店
・運営店舗:
「京都 瓢喜」https://hyoki.jp
銀座本店、銀座三丁目店、赤坂店、西麻布店、八重洲店、京橋店、新橋店、北京店
「香水亭」https://kasuitei.jp
六本木本店、京橋店、新橋店
「京都 瓢斗」https://hyoto.jp
京都駅前本店、四条烏丸店、渋谷店
・従業員数:社員約40名、アルバイト約150名
・URL https://mihaku.jp
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April 01, 2020 at 07:01AM
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世界で最も美味しいものランキングに「出汁しゃぶ」が選ばれます。 - PR TIMES
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