Pages

Thursday, October 28, 2021

『サロンスタイル ビオリス』からミッフィーデザインの「シャンプー&ヘアコンディショナーセット」を11月1日より数量限定で発売 - PR TIMES

  • デザインポイント
 世界で50か国語以上に翻訳され、8500万部をこえるロングセラーのディック・ブルーナの絵本から生まれた「ミッフィー(うさこちゃん)」と『ビオリス』が初めてコラボレーションした今回の限定パッケージは、植物のエンボスを施したビオリスのボトルに「ミッフィー」のかわいらしさと洗練された色使いが際立つ、愛らしいデザインを採用しました。毎日のシャンプータイムがより一層楽しみな時間となる、限定パッケージです。
 
  • 「ビオリス ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー」について
 『ビオリス』は天然・植物由来成分を贅沢に配合したボタニカルヘアケアシリーズとして2018年に誕生しました。8種のオーガニックボタニカル成分と、コールドプレス製法※1で丁寧に一滴一滴低温で絞られたオイル※2を配合。髪と地肌にやさしい使い心地でキューティクルをケアします。ピーチ&アップルのさわやかな甘みのある香りと、6種の天然アロマエッセンシャルオイル※3をブレンドしたフルーティフローラルの香りも特長です。パサつく・広がる髪も、うるおい満ちてしっとりまとまる「ディープモイスト」と、傷んでゴワつく髪も、毛先まで浸透補修する「エクストラダメージリペア」の2つの限定パッケージを発売致します。
※1下記参照 ※2オーガニック認証ホホバ抽出オイル(ホホバ種子油)・アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)・グリセリン(保湿) ※3 カモミール、クラリーセージ、ゼラニウム、レモン、オレンジ、コニャック

【コールドプレス製法とは】
 植物の種子からオイルを取り出す方法の1つです。通常、一気に圧力をかけてオイルを搾り取るので、熱が発生してしまいます。しかし、コールドプレス製法ではゆっくりと圧力を加えて搾ることで、高温にならないよう温度調整を行います。高温にさらされることがないので、熱に弱い成分が変性することがありません。
 

  • 『ビオリス』について
 2018年に誕生した『ビオリス』は、ボタニカル成分を配合したやさしい使い心地と、サロン帰りのような軽やかな仕上がりが好評を得ているヘアケアブランドです。デビュー時からの総累計出荷数量は、5900万個※4を突破しています。2021年1月より「BIOLISS PEACEFUL GREENプロジェクト~髪も、未来も、美しく。~」を開始※5。その第一弾として、2021年1月~12月の売上の一部を寄附することで山梨県に植樹を行い、環境保全に貢献していく予定です。
◆BIOLISS公式サイト:https://www.bioliss.jp/

※4 2021年10月27日時点でのシリーズ累計出荷5921万個 コーセーコスメポート調べ
※5 2021年5月18日発行 ニュースリリース https://www.kosecosmeport.co.jp/corporate/source/210518_release.pdf
 

 
  • 商品概要
2021年11月1日 数量限定発売『ビオリス』 限定品 (2品目2品種)
 


【商品名・特長・容量】
「SS ビオリス ボタニカル ポンプペアセット(ディープモイスト)」
パサつく・広がる髪も潤い満ちてしっとりまとまる髪に導くシャンプーとヘアコンディショナーのセット。
フルーティフローラルの香り。
480ml+480ml

「SS ビオリス ボタニカル ポンプペアセット(エクストラダメージリペア)」
特に傷んでゴワつく髪も毛先まで浸透補修するシャンプーとヘアコンディショナーのセット。
フルーティフローラルの香り。
 480ml+480ml

※本商品は、シャンプー・ヘアコンディショナー単品での販売はしておりません。
 

  • 『コーセーコスメポート』について  
『コーセーコスメポート株式会社』は、株式会社コーセーが100%出資するグループ会社でお客さまが手に取って自由に選べるセルフ販売を中心に展開しています。既存の概念にとらわれることなく、新しいチャレンジと自由な発想でお客さまに喜んで頂ける商品をお届けすることを目指す事業体です。

 ※お客さまからのお問い合わせは、お客様相談室(フリーコール) TEL 0800-222-2202でお受けしています。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 『サロンスタイル ビオリス』からミッフィーデザインの「シャンプー&ヘアコンディショナーセット」を11月1日より数量限定で発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/3Elzite

No comments:

Post a Comment